Кабмин передумал продавать в этом году Аграрный фонд и ГПЗКУ

Кабмин передумал продавать в этом году Аграрный фонд и ГПЗКУ
Источник фото: pravdapfo.ru

Кабинет министров исключил из перечня объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 г. ПАО «Аграрный фонд», ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) и ГСК «Черноморское морское пароходство».

Соответствующая норма содержится в проекте протокольного решения заседания правительства 4 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее ФГИ в связи со вступлением в силу нового закона «О приватизации государственного и коммунального имущества» пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 г.

«В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,995% — „Сумыхимпром“, 68,009% — Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,29% — „Центрэнерго“, — говорится в сообщении.

Отмечается, что столь существенное сокращение списка крупнейших объектов для приватизации в 2018 г. связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона. В Фонде пояснили, что дополнительный список объектов для продажи, с активами свыше 250 млн грн, в этом году будет утвержден правительством.

Выполнено с помощью Disqus