Россия. На Аннинском элеваторе хотят начать глубокую переработку зерна

Аннинский элеватор
Источник фото: sdelanounas.ru

ООО «Аннинский элеватор» планирует реализовать проект глубокой переработки зерна в Воронежской области с общим объемом инвестиций в 4 — 7 млрд руб.

Об этом сообщает ABIREG.RU.

Инвестиционная емкость будущего проекта будет зависеть от параметров производства, которые сегодня обсуждаются с Минсельхозом России. Его запуск может быть возможен только при наличии господдержки. В проекте также заинтересован основный инвестор компании — ПАО «Московский индустриальный банк». По оценкам самого Аннинского элеватора, новое производство может появиться к 2020 г.

«Ряд аминокислот мы сегодня завозим из-за границы — например, глютен. Однако это неправильно ни с экономической, ни с политической точки зрения. Реализация проекта глубокой переработки пшеницы и кукурузы позволит нам и увеличить добавочную стоимость, и двигаться в русле политики руководства страны, направленной на импортозамещение», — рассказал глава компании Нурадин Алдаев.

Руководитель предприятия подчеркнул, что будущий проект может обеспечить порядка 150 новых рабочих мест.

Для справки:

Аннинский элеватор был построен в 1976 г. После недавней реконструкции предприятия его мощности увеличились до 240 тыс. т единовременного хранения зерна. По данным СМИ, зерно на хранение в Аннинский элеватор привозится не только из других районов области, но и из Тамбовской, Саратовской, Липецкой и Волгоградской областей. В текущем году предприятие выходит на прямые поставки зерна на рынки Турции, Ирана и Саудовской Аравии.

Выполнено с помощью Disqus