Cargill продает часть канадских зерновых и производственных активов кооперативу

Cargill продает часть канадских зерновых и производственных активов кооперативу
Источник фото: RealAgriculture

Компания Cargill достигла соглашения с канадским сельскохозяйственным кооперативом La Coop fédérée о продаже 50% акций компании South West Ag Partners Inc. и 13 зерновых и производственных активов, представленных по розничным ценам.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, в продажу не входит экспортный терминал Cargill в г. Сарния (Канада) и компания AgResource, занимающаяся оптовой торговлей. Также все остальные активы Cargill в Канаде по зерновым и другим ресурсам не включены в договор купли-продажи.

«После углубленной оценки наших предприятий по производству зерна и сельскохозяйственных культур в Онтарио мы пришли к выводу, что продажа данных активов является наилучшим решением для сохранения конкурентоспособности и дальнейшего развития Cargill. Также мы стремится помочь канадским сельхозпроизводителям. Компания будет поддерживать работу 40 торговых точек розничной торговли, 5 экспортных терминалов и 2 предприятий по переработке масличных культур», — сказал директор зернового бизнеса Cargill Дейв Бодлер.

Отмечается, что условия предстоящей продажи не разглашаются. Завершение сделки будет осуществляться после окончательного соглашения и необходимых нормативных обзоров, которые ожидаются во II квартале 2018 г.

Выполнено с помощью Disqus