Аскет Шиппинг начал перевалку подсолнечного шрота в Бердянском МТП

Сотрудники компании в Бердянском МТП
Источник фото: gorod-online.net

Портовый оператор «Аскет Шиппинг» провел отгрузку первых крупных партий жмыха подсолнечника в Бердянском морском порту.

Об этом сообщил владелец компании Денис Русин, информирует пресс-служба компании.

«Аскет Шиппинг» стал конкурентным участником рынка перевалки не только зерновых, а и пищевых грузов. Это интересный и перспективный рынок. Жмыхи, шроты и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. Мы увидели здесь потенциал и нашли техническое решение, как эффективно организовать процесс на нашем оборудовании», — рассказал Денис Русин.

«Аскет Шиппинг» разработал и согласовал с государственными контролирующими организациями технологическую цепочку приема и отгрузки пищевых грузов, провел обучение и сертификацию специалистов. Компания переоборудовала перегрузочные конвейера и бункеры, оснастила автомобили и склады в соответствии с требованиями, которые предъявляются к этой категории грузов, и к началу 2018 г. технически была готова к приемке первых партий.

«Погрузка жмыха подсолнечника на теплоход Sigma прошла слаженно и без перерывов, с интенсивностью 2,5 тыс. т в сутки. Никто до нас не работал с таким грузом на таком оборудовании. Мы доказали, что грузить такие грузы возможно не только грейферами», — говорит глава компании.

Коллектив получил благодарность капитана теплохода Sigma, который отметил профессиональные действия компании-стивидора во время погрузки.

«К новому маркетинговому году рынок будет гораздо более конкурентным, чем в предыдущем году. Будут выигрывать компании, которые готовы предлагать своим клиентам новые возможности развития и внедрять новые услуги и технологические решения», — акцентировал Денис Русин.

Выполнено с помощью Disqus