Особенностью 2017/18 МГ стали рекордные отгрузки ячменя из Украины в Китай

Особенностью 2017/18 МГ стали рекордные отгрузки ячменя из Украины в Китай
Источник фото: Elevatorist.com

Традиционно в октябре экспорт ячменя из Украины снижается. По итогам отчетного месяца украинские экспортеры поставили на внешние рынки 416,1 тыс. т ячменя, что на 21% уступает аналогичному показателю прошлого года (525 тыс. т было в октябре 2016 г.)

Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

Сообщается, что по итогам четырех месяцев 2017/18 сезона темпы экспорта ячменя из Украины лишь на 4% отстают от прошлогодних. В отчетный период было экспортировано 3544,4 тыс. т ячменя из Украины по сравнению с 3693,4 тыс. т в тот же период прошлого сезона.

Основным рынком сбыта украинского ячменя традиционно является Саудовская Аравия, куда было экспортировано в отчетный период больше 1,5 млн т или 43% всех поставок ячменя из Украины.

Специалисты отмечают, что особенностью 2017/18 сезона уже стали рекордные отгрузки ячменя из Украины в Китай. В отчетный период украинские экспортеры поставили на этот рынок около 790 тыс. т ячменя, что более чем в два с половиной раза превышает отгрузки за весь прошлый сезон.

«Рост закупок украинского ячменя со стороны Китая связан с сокращением его производства в Австралии, которая являлась основным поставщиком ячменя на этот рынок в предыдущие годы», — сообщают эксперты.

Выполнено с помощью Disqus