Старые бланки складских квитанций на зерно еще будут действительны

Старые бланки складских квитанций на зерно еще будут действительны
Источник фото: google.com

Учитывая многочисленные обращения предприятий, Государственная инспекция сельского хозяйства Украины и Государственное предприятие «Госреестры Украины», которое является администратором Реестра сертификатов качества зерна и продуктов его переработки, уверяют, что бланки складских квитанций на зерно старого образца действуют до полного их использования.

Пресс-служба ведомства отмечает, что ранее в соответствии с частью шестой статьи 21 Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» и приказом Минагропрода от 11 июня 2013 № 362 «Об утверждении Порядка ведения Реестра сертификатов качества зерна и продуктов его переработки» Государственная инспекция сельского хозяйства Украины внедряет электронный Реестр сертификатов качества зерна и продуктов его переработки.

В частности, Реестр — это информационная система, содержащая сведения о выданных и аннулированных территориальными органами Госсельхозинспекции сертификатов качества зерна и продуктов его переработки.

Кроме того, подобный реестр обеспечит единый автоматизированный учет сведений о выданных и аннулированных сертификатах качества. Система ускорит работу по предоставлению сведений из Реестра, усовершенствует работу по обобщению информации о выданных и аннулированных сертификатах качества, а также уменьшит проблемы с количеством испорченных бланков для сертификатов качества.

Выполнено с помощью Disqus