Укрзализныця договаривается с аграриями о лизинге зерновозов

Укрзализныця договаривается с аграриями о лизинге зерновозов
Источник фото: kiev.all.biz

Через несколько недель ПАО «Укрзализныця» планирует определить совместно с аграриями, какое именно количество вагонов-зерновозов смогут приобрести отдельные агрохолдинги, а также лизинговые условия, на которых эти вагоны будут предоставляться «Укрзализныце».

Такая договоренность была достигнута на встрече и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова с представителями Украинской зерновой ассоциации, представляющей 90% экспорта зерновых и масличных культур, сообщают в пресс-службе компании.

По словам Президента Украинской зерновой ассоциации Николая Горбачева, на протяжении последних семнадцати лет наблюдается постоянное повышение урожайности зерновых, а следовательно растет и потребность в подвижном составе.

«Если урожаи будут увеличиваться такими же темпами — уже 2021 экспорт зерновых составит 70 млн т при нынешних 47 млн т. Для того, чтобы «Укрзализныця» смогла перевезти все эти объемы продукции, модернизацию подвижного состава нужно начинать уже сейчас », — отметил Николай Горбачев.

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что для удовлетворения потребностей рынка в перевозках продукции АПК определено несколько приоритетных задач. Среди них и увеличение парка вагонов-зерновозов путем приобретения вагонов агрохолдингами с последующей их передачей «Укрзализныце» в лизинг.

Ранее сообщалось, что представители зерновой отрасли неоднозначно приняли идею покупки подвижного состава, и передачи его в финансовый лизинг «Укрзализныце».

Компании опасаются нечестного распределения вагонного парка и ситуаций, когда их же вагоны не будут поданы. К тому же бизнес хочет понимать сроки возврата своих инвестиций, а также рассчитывает на уменьшение стоимости перевозки.

«Если инвестировать средства в зерновозы, то мы бы хотели самостоятельно ими оперировать. Мы не согласны с предложенным «Укрзализныцей» механизмом, потому что, во-первых, хотим понимать, что эти вагоны точно придут к нам, во-вторых — хотим быть уверенными в эффективности использование. Сейчас это выглядит так, будто мы просто спонсируем «Укрзализницю»: покупаем вагоны и сразу же отдаем их», — отмечали в компании Bunge.

Выполнено с помощью Disqus