Аграрный фонд по форварду законтрактовал в Черкасском регионе 55 тыс. т зерновых

Аграрный фонд по форварду законтрактовал в Черкасском регионе 55 тыс. т зерновых
Источник фото: Elevatorist.com

ПАО «Аграрный фонд» (АФ) законтрактовал в Черкасской области рекордные 55 тыс. т продовольственной пшеницы 2 и 3 класса в рамках форвардной программы.

Об этом в эксклюзивном комментарии для материала на Elevatorist.com рассказал начальник Черкасского отделения Аграрного фонда Олег Суходольский.

Напомним, в этом году Фонд планирует реализовать форвардную программу более чем на 2 млрд грн. Ее основная цель — быстрый и понятный для аграриев процесс покупки/продажи зерна. За год Фонд планирует закупить на рынке 960 млн т зерновых.

«Количество участников программы в регионе из года в год растет. В 2017 г. Аграрный фонд в Черкасской законтрактовал рекордные 55 тыс. Т продовольственной пшеницы 2 и 3 класс», — рассказывает руководитель Черкасского отделения АФ Олег Суходольский.

По его словам, это объясняется рядом преимуществ. Первое — залог в виде будущего урожая. Второе — небольшое количество документов, необходимых для получения средств. Третье — быстрое и в большинстве случаев положительное решение. Четвертое — получение 65% средств в течение 5 дней с момента подписания договора.

Олег Суходольский также добавил, что расчет производится по цене, сложившейся на рынке зерновых. Кроме этого, есть две формы — с привязкой к курсу доллара, и без привязки. Последняя пользуется большим спросом.

Руководитель Черкасского отделения АФ отметил, что Аграрный фонд в дальнейшем намерен развивать форвардную программу. Следующим шагом станет введение товарного форварда в виде минеральных удобрений. Поэтому резерв для прироста новых клиентов есть.

Его слова дополнил директор Поташского ХПП ГАК «Хлеб Украины» Александр Кучеренко. Он сообщил, что в 2017 г. на элеваторе будет сохраняться еще больше пшеницы Аграрного фонда, чем в 2016.

«В прошлом году ПАО «Аграрный фонд» завез 8 тыс. т пшеницы, которую мы хранили до весны. Пшеница весной имела хорошее качество. Нарушений ни со стороны элеватора, ни Аграрного фонда при расчетах не было», — объясняет он.

Как уточнил директор Поташского ХПП, сотрудничество предприятия с Фондом ежегодно расширяется. В этом сезоне элеватор планирует принять на хранение от АФ уже 10-12 тыс. т зерновых. зернохранилище может обеспечить хранение всей линейки продукции по форварду АФ — кукурузы, гречки, ржи.

Выполнено с помощью Disqus