Имеющиеся перевалочные мощности недостаточно эффективны — Горбачев

Имеющиеся перевалочные мощности недостаточно эффективны — Горбачев
Источник фото: Agropolit.com

Глава Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев считает, что «перевалочных комплексов построено достаточно», но проблема в их эффективности и доступе к ним.

Вопрос перевалочных комплексов обсуждался на зерновом форуме Grain Ukraine 2017, пишет AgroPolit.com.

«Есть большая проблема в том, что часть этих терминалов построены еще в советские времена и не отвечают требованиям, которые имеют международные судовладельцы. Это скорость загрузки судов и глубина осадки»,— отметил Николай Горбачев.

Директор представительства IFC в Украине Елена Волошина считает, что мощностей должно хватить, но с увеличением урожайности может возникнуть дефицит.

«Если бы производство оставалось на одинаковом уровне, мощностей должно хватить. Но, поскольку мы надеемся, что урожай будет увеличиваться и дойдет до 70-80 млн т, возникает вопрос, хватит ли этих терминалов. Могу спрогнозировать, что тогда это станет проблемой», — считает Елена Волошина.

Председатель Risoil S.A. Шота Хаджишвили не видит дефицита портовых мощностей в Украине. Нехватка мощностей возможна, но при условии, если Украина будет собирать до 100 млн т урожая.

«Когда земля будет товаром, мы легко сможем собирать урожай более 100 млн т. Тогда может возникнуть дефицит. Но сегодня его не существует », — подчеркнул глава группы компаний Risoil S.A.

Основатель группы компаний Alebor Group Алексей Кустов считает, что наибольшие проблемы в портах зернотрейдеры испытывали в 2013-2014 гг.

«Несколько лет назад была колоссальная проблема — некуда было ехать. Нужно было за 2-3 месяца делать контракты, чтобы потом через несколько месяцев куда-то завезти груз. Сейчас этой проблемы нет, ведь бизнес построил больше перевалочных пунктов. Если брать во внимание статистику, то к 2020 г. ожидается 150 млн т перевалочных мощностей»,— рассказал основатель Alebor Group.

По его мнению, это станет основой для снижения цены на перевалку, так как стоимость перевалки уже составляет $ 9-12. Это говорит о том, что существует определенная стабильность в развитии крупного бизнеса.

И.о. главы Администрации морских портов Райвиса Вецкаганса отметил, что план развития терминалов опережает ожидаемые объемы экспорта в последующие годы и является расчетом на будущее увеличение урожая зерновых. Основные проблемы на его взгляд — это железная дорога, припортовые станции и дороги. Райвис Вецкаганс уверен, что мощностей по перевалке хватает.

По данным Администрации морских портов, в Украине работает 12 портов, которые имеют мощности для хранения и перевалки зерновых. Суммарно за год украинские терминалы могут перевалить 51,9 млн т, а единовоременно хранить — 2,5 млн т. Крупнейшие терминалы имеют Николаевский порт — 11,1 млн т годовой перевалки, Одесский — 8,7 млн т, Южный — 8,55 млн т и Черноморский — 8,32 млн т.

Последние несколько лет эта цифра постепенно увеличивается, потому что с десяток украинских и международных компаний активно инвестируют в новые терминалы. В частности, по словам и.о. главы Администрации морских портов Райвис Вецкаганса, запланировано строительство 35 зерновых терминалов, 10 — уже строятся. Последние имеют суммарную мощность 33 млн т зерна в год. Другие находятся в стадии оформления документов.

«Например, терминал M.V. Cargo в порту «Южный», который сейчас строят одноименная компания и Cargill, сможет переваливать в год 5 млн т и обеспечивать 10% всего зернового экспорта страны», — рассказал Райвис Вецкаганс.

По его словам, Украина сможет переваливать от 100 млн т зерновых.

Эксперты сошлись во мнении, что у страны сейчас хватает мощностей портовых терминалов. Также это подтверждают цифры: в 2016-2017 МГ Украина экспортировала 43,9 млн т зерновых, имея возможность переваливать 51,9 млн т. Это говорит об определенном профиците перевалочных мощностей.

Выполнено с помощью Disqus