Позитивные изменения в аграрном бизнесе происходят уже сегодня — Гороян

Рафаэль Гороян
Источник фото: latifundist.com

Руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян отмечает, что сегодня происходят положительные изменения в аграрном секторе. Особо он подчеркнул позитивную динамику в вопросах возмещения НДС экспортерам.

Об этом сообщила пресс-служба группы компаний.

«Государство является буфером между производителем и экспортером. Есть проблемы во взаимодействии между производителем и государством. Ситуация очень сложная. Многие производители уклоняются от уплаты НДС. Государству, в свою очередь, нужно возмещать НДС экспортеру. Я считаю, что необходимо объяснять производителю, что если он заплатит НДС, то в итоге он получит больше маржи», ─ говорит Рафаэль Гороян.

По его мнению, своевременная уплата налогов является залогом стабильности в АПК.

«Украинский фермер жалуется, что в Европе аграриев дотируют, а в Украине ─ нет. Хочется отметить, что европейский фермер обязательно платит налоги. И тогда в случае неурожая или форс-мажорных обстоятельств государство финансово поддерживает производителя. Налоги необходимо платить для поддержания стабильности в аграрном секторе», ─ считает руководитель «Прометея».

Также Рафаэль Гороян отметил, что одним из позитивных изменений является ремонт и строительство дорог.

«Ранее ситуация с дорогами была почти катастрофической. Компания не стоит в стороне и активно участвует в строительстве дорог в населенных пунктах, в которых находятся элеваторы «Прометея». Выделяются финансы, топливо, фермеры предоставляют технику. В итоге, дорогой пользуются как жители села, так и аграрии», ─ говорит глава группы компаний.

Участок дороги в г. Долинская находился в плачевном состоянии и создавал неудобства для местных жителей. Благодаря финансовой поддержке «Прометея», проблема была решена и 5 км дорожного полотна были построены практически заново.

«Сегодня наблюдается позитивная тенденция сотрудничества между представителями аграрного бизнеса и Минагрополитики. Меморандум между Минагрополитики и ведущими игроками зернового рынка является эффективным способом установления системного диалога между властью и представителями бизнес-сообщества зернового сектора», ─ уверен руководитель ГК «Прометей» Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus