Укрзализныця анонсировала запуск автоматической системы распределения пустых вагонов

Иллюстративное фото
Источник фото: controlengrussia.com

Запуск автоматической системы распределения пустых вагонов планируется в этом году. Об этом на II Аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» сообщил начальник службы транспортной логистики ЦТЛ Виктор Жадков.

Руководитель службы рассказал, что сейчас ЦТЛ распределяет зерновозы согласно заявок, поданных в систему «Мискплан» балансовым методом — служба транспортной логистики распределяет порожние вагоны на региональные филиалы, а они отправляют вагоны по станциям погрузки, оттуда — к клиентам.

«Мы планируем утвердить список опорных станций на каждой дороге на которые будут направляться порожние вагоны, а оттуда под погрузку они будут направлены уже к клиенту. Распределение будет проходить через электронную систему. Для этого ЦТЛ необходимо укомплектовать штат на региональных филиалах и закончить тестирование данной электронной системы. Она на этапе распределения вагонов по дорогам позволит производить адресную засылку вагонов путём оформления документа работником ЦТЛ на станцию погрузки», — объяснил начальник службы транспортной логистики Виктор Жадков.

Он также сообщил, что полностью исключить человеческий фактор им не удалось, но весь процесс сконцентрируется на одном диспетчере. Его роль — искать из предоставленных самый оптимальный вариант.

По словам руководителя ЦТЛ, на перевозки может влиять «поездная» обстановка, которую система оценить не сможет ─ на определённых участках могут вестись ремонтные работы. При выборе оптимального варианта работник ЦТЛ даёт согласие этой системе и она сама готовит электронный документ и, согласно заявке, клиент получает порожняк под погрузку. Виктор Жадков считает, что этот инструмент поможет избавиться от коррупционных «паразитов».

Дарья Олейник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus