Укрзализныця собирается поднять тариф на грузоперевозки в июне на 22,5%

Укрзализныця собирается поднять тариф на грузоперевозки в июне на 22,5%
Источник фото: express-china.ru

ПАО «Укрзализныця» собирается в июне 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 22,5%.

Об этом говорится в проекте консолидированного финансового плана, представленном пресс-службой УЗ.

«Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в этом году индексироваться не будут, а на грузовые перевозки в пределах Украины индексация предусмотрена с июня на 22,5%. Такие шаги позволят нам осуществить наибольшие капитальные вложения за всю историю деятельности железнодорожного транспорта — 22,7 млрд грн, причем большая часть средств пойдет на решение наиболее острой проблемы — обновление подвижного состава», — сообщает пресс-служба.

По словам главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, если индексация тарифов не произойдет, то УЗ будет вынуждена свернуть свои программы капитальных инвестиций, что приведет к негативным последствиям для Украины в целом.

Напомним, ранее Государственная регуляторная служба (ГРС) отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий индексацию с февраля 2017 г. тарифов на ж/д перевозки грузов на 25%, и приняла решение о создании специальной рабочей группы, совместно с представителями деловых кругов для того, чтобы определить компромиссную ставку повышения.

Выполнено с помощью Disqus