Отсутствие кредитования заставляет строить элеваторы на старых площадках — эксперт

Отсутствие кредитования заставляет строить элеваторы на старых площадках — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Переделкой старых сооружений аграрии пытаются удешевить строительство элеваторов, однако затрудняют сам процесс возведения зернохранилищ.

Об этом в интервью национальному агропорталу Latifundist.com рассказал руководитель проектного отдела ПМТО «Агро-Союз» Сергей Макаревич.

«Старые здания уже амортизированы, потому хозяин пытается любыми путями сохранить стены и транспортные системы, модернизировать их и хотя бы 5-6 лет попытаться эксплуатировать данные здания, чтобы иметь эффективность вложений», — поделился Сергей Макаревич.

Руководитель проектного отдела ПМТО «Агро-Союз» уверен, строительство новых элеваторов с использованием старых сооружений добавляет проблем, ведь любая переделка — сложный процесс.

По его словам, аграрии это понимают, но краеугольным камнем в решении оставить давние постройки является финансовый аспект.

«Современные аграрии хорошо разбираются и в экономике, и в бизнесе. Если они выбирают такой путь, значит это диктует существующая ситуация в стране. Они прекрасно понимают, что построить в чистом поле «с нуля» — это эффективно, но система погашения кредитов и проценты, такой возможности, к сожалению, не дают», — подчеркивает Сергей Макаревич.

Выполнено с помощью Disqus