Ускорение работ по дноуглублению Днепра повлияет на развитие речных элеваторов — участник рынка

Ускорение работ по дноуглублению Днепра повлияет на развитие речных элеваторов — участник рынка
Источник фото: sdelanounas.in.ua

Высокие размеры портовых сборов и отсутствие работ по дноуглоблению Днепра – это две причины, которые тормозят развитие речного флота и зерновой инфраструктуры на реке. Об этом в интервью ЦТС сказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

По мнению руководителя, решение по выделению средств на дноуглубление Днепра принимаются медленно. Эту точку зрения он высказал в письме, которое было направлено в Администрацию Президента и Министерство инфраструктуры.

«Мы хотели бы ускорить этот процесс. Эти незначительные средства, которые называет «Нибулон» — 2,5 млн долларов, дадут толчок к развитию целой отрасли, потому что мы знаем, в каком состоянии находятся судоверфи», — говорит Юрий Скичко.

Он добавляет, что те суда, которые «Гермес-Трейдинг» обслуживает на своем терминале в Светловодске, в эксплуатации находятся порядка 50 лет. Состояние флота крайне изношенное морально и физически.

Обновление флота по мнению Юрия Скичко, дало бы толчок в том числе и развитию речных зерновых терминалов.

«Порядка 1 млрд долларов — это тот потенциал, который несет возрождение Днепра. Это даст толчок для развития речной инфраструктуры, портов, судоверфей… Перевозка 10 млн т агропродукции даст, по нашим оценкам, около 5 млрд грн инвестиций в строительство речных элеваторов и терминалов», — подсчитал директор компании «Гермес-Трейдинг».

Выполнено с помощью Disqus