НИБУЛОН назвал мощности строящегося терминала в Беленьком

НИБУЛОН назвал мощности строящегося терминала в Запорожской области
Источник фото: nibulon.com

Речной перегрузочный терминал «Хортица» «НИБУЛОНа» в с. Беленькое Запорожской области будет иметь мощность по хранению зерна 77 тыс. т. Суточная мощность сушилок составит 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт ─ 12 тыс. т, общая мощность комплекса по отгрузке ─ 716,8 тыс. т/г.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Стоимость строительства терминала, расположенного на участке более 1,5 га, составит около полумиллиарда грн.

Торжественное введение высокотехнологичного и современного перегрузочного терминала в эксплуатацию запланировано на первую половину июня этого года.

На сегодня уже завершается строительство столовой, трансформаторной подстанции, механической мастерской с гаражом, складом, пожарным депо и бытовыми помещениями, двух санитарных помещений и операторной весовой. На некоторых объектах полным ходом идут работы по перекрытию зданий.

На строительной площадке филиала «Хортица» подходят к концу работы по устройству норийных приямков, фундаментов под сушилки и бетонных фундаментов под емкости и галереи по отгрузке зерна на речной и автомобильный транспорт. Сам монтаж металлоконструкций начнется уже со следующей недели.

Завершаются также монтажные работы металлических конструкций верхних загрузочных галерей. В середине мая закончится монтаж металлоконструкций рабочей башни.

Выполнено с помощью Disqus