Аграрный фонд может стать инвестором Луцкого КХП

Аграрный фонд может стать инвестором Луцкого КХП
Источник фото: 0332.ua

Аграрный фонд обратился в Апелляционный суд с обжалованием постановления о банкротстве Луцкого КХП №2. Это отсрочит ликвидацию предприятия и даст возможность подготовиться к сезону заготовки зерна. Кроме того, «Аграрный фонд» планирует сформировать на элеваторе партию зерна, достаточную для переработки на муку.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика, пишет «0332.ua».

По словам директора департамента АПК Юрия Горбенко, ситуация на государственном предприятии КХП №2 напряженная. В 2015 году было возбуждено производство о банкротстве комбината и начата процедура санации. Но процедура приостанавливалась, что позволило предприятию нормально работать, погасить задолженность перед «Волыньоблэнерго» и частично выплатить долги по заработной плате.

В 2015-2016 МГ на КХП было заготовлено и частично отгружено 16, 5 тыс. т и переработано 10 тыс. т зерна. В течение 2016 заготовлено 37 тыс. т зерновых и переработано почти 8 тыс. т зерна.

На элеваторе существует задолженность по заработной плате в сумме 1,8 млн грн. По словам Юрия Горбенко, руководство предприятия принимает меры по погашению долга. Существует соглашение с Госрезервом на выплату КХП 700 тыс. грн за хранение зерна. Это позволит значительно уменьшить задолженность по зарплате.

10 апреля этого года предприятие было признано банкротом и передано в ликвидационную процедуру. Однако сейчас удалось найти взаимопонимание с ПАО «Аграрный фонд» относительно возможного сотрудничества и передачи КХП №2 им в управление. По мнению руководителя департамента АПК в области, «Аграрный фонд» с уставным фондом пять миллиардов гривен может быть потенциальным инвестором для комбината.

Выполнено с помощью Disqus