Старый элеватор в Кейптауне превратили в фешенебельный отель

Старый элеватор в Кейптауне превратили в фешенебельный отель
Источник фото: abcnews.com.ua

В марте 2017 г. в здании бывшего элеватора в Кейптауне (ЮАР) открылся отель The Silo. Зернохранилище было построено в 1924 г., оно долгое время оставалось самой высокой постройкой всей Черной Африки. Перевалку зерновых на нем осуществляли до 2001 г.

Об этом сообщает издание abcnews.com.ua.

Элеватор располагается в самом модном месте Кейптауна на оживленной набережной Виктории и Альберта: когда-то тут повсеместно были склады продовольствия и других товаров. Сейчас на набережной расположены стильные отели, бары и рестораны, торговые дома, рынки и музеи.

Такое соседство и стало причиной реконструкции элеватора в отель.

«Небольшой люксовый отель на 27 номеров занимает 6 верхних этажей элеваторного корпуса. А ниже и в самих силосных башнях в сентябре планируется открытие Музея современного африканского искусства (Museum Of Contemporary Art Africa — MOCAA) Зайтца, основанного немецким коллекционером и бывшим управляющим компании Puma Йохеном Зайтцем, чья коллекция станет основой экспозиции», — пишет издание.

Архитекторами знакового проекта стало лондонское бюро Томаса Хизервика. Они трансформировали здание элеватора в отель, а силосы перестраивают в необычное выставочное пространство, сохранив привычный абрис здания, которое все так же возвышается над горизонтом Кейптауна.

Проект отеля и музея в элеваторе

Выполнено с помощью Disqus