Контракты на проведение дноуглубления в Южном подпишут в течение месяца

Контракты на проведение дноуглубления в Южном подпишут в течение месяца
Источник фото: portnikolaev.com

Контракты с компаниями-победителями тендеров на дноуглубление в морском порту «Южный» ГП «Администрация морских портов Украины» собирается подписать в течение месяца.

Об этом рассказал начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев на Международном форуме перевозчиков Logistic Up 2017.

«Впервые в Украине за 25 лет в конкурсах приняли участие 5 мировых гигантов по дноуглубителению — две бельгийские компании, две голландские и одна китайская. Мы надеемся, что в течение месяца мы подпишем два договора с победителями и будет проведён колоссальный объём дноуглубительных работ в порту «Южный», которые выведут наш порт в лидеры по способности принимать свыше 200 тыс. т грузов. Это обеспечит экспортно-импортный потенциал», — сообщил Владимир Шемаев.

Напомним, один тендер на проведение дноуглубления в «Южном» выиграла компания «China Harbour Engineering». Она будет заниматься дноуглублением в районе причалов №23, 24 и 25. Компания предложила выполнить работы за 1,065 млрд грн.

Победителем во втором тендере стала «дочка» бельгийской DEME Group — «Novadeal LTD» Компания проведет реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам МТП «Южный». Свою работу компания оценила в 586 млн грн.

Дарья Олейник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus