ГАСИ отменила реконструкцию зернового склада в Николаеве

ГАСИ отменила реконструкцию зернового склада в Николаеве
Источник фото: kievvlast.com.ua

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале реконструкции склада для хранения зерновых культур.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ГАСИ, при проведении проверки на объекте «Реконструкция склада-навеса №1 под крытый склад с возможностью напольного хранения зерновых культур в ГП СМП «Октябрьск», выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства.

«В проектной документации, которую разрабатывал ООО «Николаевкомундорпроект», увеличены размеры здания и площадь застройки»,― говорится в сообщении.

Так как строительные работы на объекте выполнялись без надлежаще разработанного и утвержденного проекта, это является основанием считать объект самовольным строительством.

В то же время должностным лицом Управления установлено, что подрядная организация ООО «Укрспецмонтаж Инвест» выполняет строительные работы с нарушением строительных норм и с отклонением от утвержденных проектных решений. Авторский и технический надзор на объекте тоже велся с нарушением требований градостроительного законодательства.

На основании указанных правонарушений регистрация декларации о начале выполнения строительных работ на указанном объекте отменена.

Кроме того, ООО «Николаевкомундорпроект» оштрафованы на общую сумму 144 тыс. грн, ООО «Укрспецмонтаж Инвест» ― на 72 000 грн. Лица, ответственные за осуществление авторского и технического надзора, оштрафованы по 8500 грн соответственно, прораб ― на 1700 грн.

Выполнено с помощью Disqus