На Братолюбовском элеваторе уменьшили стоимость услуг сушки на 25%

На Братолюбовском элеваторе уменьшили стоимость услуг сушки на 25%
Источник фото: Elevatorist.com

На филиале ГПЗКУ «Братолюбовский элеватор» завершена реконструкция зерносушилки. Это позволило снизить энергозатраты, и уменьшить стоимость услуг сушки зерна на 25%.

Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

«В условиях жесткой конкуренции возникла необходимость в уменьшении стоимости услуг на сушку зерна. По экспертным оценкам, из общего количества энергоресурсов, затраченных на обработку зерна, прямые расходы на обезвоживание достигают 30-35%. А доля энергозатрат в себестоимости сушки составляет примерно 80%»,― отметил директор элеватора Николай Ткаченко.

По его словам, так как стоимость энергоресурсов существенно возросла, модернизация и переоснащение оборудования, с целью повышения его энергоэффективности, имела решающее значение для предприятия.

«До этого времени на филиале сушили зерно зерносушилкой ДСП-32-ОТ×2 на дизельном топливе. Из-за высокой стоимости дизтоплива мы не могли конкурировать по стоимости услуг с другими заготовительными предприятиями в нашем регионе. Поэтому при поддержке руководства корпорации мы реконструировали зерносушилку. Перевели ее с дизельного топлива на сжиженный газ. В проект было инвестировано 1,4 млн грн. Весь комплекс работ по реконструкции завершен»,― рассказал Николай Ткаченко.

На предприятии посчитали, что реконструкция зерносушилки позволит снизить энергозатраты и уменьшить стоимость услуг сушки зерна на 25%.

Кроме того, предприятие получило возможность проводить сушку зерновых непрерывно, благодаря достаточному количеству газосберегающих емкостей.

«Теперь за счет снижения стоимости услуг наше предприятие сможет привлечь новых поклажедателей, заготовить больший объем зерна и получить большую прибыль»,― уверен Николай Ткаченко.

Выполнено с помощью Disqus