ЕБРР инвестирует в агрологистику Украины

ЕБРР инвестирует в агрологистику Украины
Источник фото: hyser.com.ua

Перевалка сельскохозяйственных грузов является наиболее перспективным инвестиционным направлением в секторе логистики на сегодняшний день.

Об этом заявил старший банкир Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марк Магалецкий в комментарии сайту «Порты Украины».

«Сейчас очень большой интерес по агрологистике. Это зерно, это масло. Большой интерес, много проектов в работе — пожалуй, это самое динамичное направление. По контейнерам сейчас наблюдается переизбыток мощностей, по генеральным грузам — также некоторая стагнация в плане грузопотоков»,— отметил Марк Магалецкий.

По словам банкира, сейчас в работе несколько проектов в портовой отрасли Украины, которые реализуются при участии ЕБРР. В их числе — строительство зернового терминала компании «М.В. Карго» в морском порту «Южный» и подготовка к концессии Государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия».

Отвечая на вопрос, какой объем финансирования ЕБРР может получить портовая отрасль в 2017 году, Магалецкий отметил, что это зависит от конкретных реализуемых проектов.

«У нас нет как таковых границ — что в этом году в портовую отрасль Украины мы можем вложить «икс» миллионов, а больше не можем и меньше не можем. Мы движимы проектами. Например, хороший новый глубоководный терминал будет стоить порядка $100 млн, из них обычно финансируются за счет заемных средств 50-60%», — рассказал банкир.

Выполнено с помощью Disqus