НИБУЛОН в июне планирует ввести в эксплуатацию терминал в Беленьком

НИБУЛОН в июне планирует ввести в эксплуатацию терминал в Беленьком
Источник фото: nibulon.com

Новый элеватор «НИБУЛОНА» «Хортица» в с. Беленькое Запорожской области планируют ввести в эксплуатацию начале июня.

Об этом заявил глава компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

«Мы работаем быстрыми темпами, и уже где-то 20 мая закончим общестроительные работы. На пусконаладочные работы надо 7-10 дней, поэтому в начале июня мы сдадим этот объект в эксплуатацию. Однако все это также будет зависеть от погодных условий, поэтому какие-то корректировки возможные», — отметил гендиректор «НИБУЛОНА».

Сейчас на предприятии заканчиваются работы по формированию свайных полей под фундаменты основных технологических объектов терминала. Также уже приступили к возведению фундаментов зернохранилищ, операторской весовой и рабочей башни. К монтажу готовятся металлоконструкции и арматура.

«Взялись уже строители и за возведение помещения столовой, пожарного депо и мастерские. Работу им несколько упрощает то, что данные объекты будут располагаться на месте старых складских помещений, так возводить стены не нужно. Снятые из зданий доски и около 800 листов шифера будут розданы людям, которые в этом нуждаются больше всего, прежде всего пенсионерам», — говорится в сообщении.

На стройплощадке

Кроме того, до 20 апреля должны также проложить из вибростойких плит дорогу от центра села к предприятию и обустроить площадку для отстаивания автотранспорта. Также «НИБУЛОН», в рамках дополнительных социальных обязательств, построил комплекс очистных сооружений для очистки воды. Его в апреле передадут в пользование местной общины.

«В начале апреля комплекс, который компания построила всего лишь за месяц, инвестировав 10 млн грн, в присутствии председателя Запорожской ОГА Константина Брыля будет передан местной общине для постоянной эксплуатации», — информирует компания.

Выполнено с помощью Disqus