ГПЗКУ наращивает объемы переработки зерна

ГПЗКУ наращивает объемы переработки зерна
Источник фото: Allbiz

Перерабатывающие филиалы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» наращивают объемы производства готовой продукции. За июль-март текущего МГ было переработано более 164 тыс. т пшеницы, что почти на 20 тыс. т превышает аналогичный показатель прошлого сезона.

Об этом заявил директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции Геннадий Гордиенко, сообщает пресс-служба.

«С начала текущего маркетингового года в направлении перерабатывающей деятельности наблюдалось небольшое отклонение от показателей прошлого сезона. Однако, уже с октября нам удалось существенно набрать обороты и обеспечить положительную динамику роста производственных показателей. Всего за неполных 9 месяцев этого сезона объемы переработки составили более 164 тыс. т, что на 12% больше по сравнению с предыдущим периодом», — отметил Геннадий Гордиенко.

Сравнительная динамика объемов переработки, т

По его словам, соответственно были увеличены и объемы реализации продукции переработки. Так, с начала текущего маркетингового года всего было отгружено более 108 тыс. т продукции переработки, что составляет 127% от плановых показателей и на 17% превышает объемы отгрузки прошлого года.

«По сравнению с прошлым сезоном, у нас несколько изменилась структура реализации готовой продукции — объемы реализации на внутреннем рынке были несколько уменьшены, в то же время значительно увеличены поставки мукомольной продукции на внешние рынки. С июля объемы реализации на внутреннем рынке составили 49 тыс. т против 63 тыс. т в прошлом сезоне, а на внешние рынки было отгружено почти 60 тыс. т муки и отрубей, что втрое превышает объемы экспортных поставок 2015/16 МГ», — рассказал Геннадий Гордиенко.

Напомним, в текущем маркетинговом году госкорпорация уверенно удерживает лидерские позиции по экспорту муки из Украины. В настоящее время ГПЗКУ экспортирует муку в страны Северной Африки, Анголу, Ливан, ОАЭ, Индонезию, Корею, Доминиканскую Республику, Венесуэлу и др.

Выполнено с помощью Disqus