Кернел уберет протравочный цех с Кононовского элеватора

Кернел уберет протравочный цех с Кононовского элеватора
Источник фото: agropro.in.ua

Руководство компании «Кернел» приняло решение перенести протравочный цех со своего «Кононовского элеватора» в с. Лазорки Полтавской области. Линию установят в другом месте, подальше от населенных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Полтавской области Валерий Головко.

Отмечается, что само предприятие продолжит работу по приемке, хранению и фасовке семян. Причиной переноса протравочного цеха стало недовольство таким соседством жителей с.Лазорки.

«С целью снижения социальной напряженности в селе Лазорки и в регионе в целом, менеджмент компании Кернел принял решение о закрытии участка протравки на семенном заводе ООО «Кононовский элеватор», ― говорится в официальном письме руководства компании.

Справка:

Кернел работает в Лазорках с 2010 г. На «Кононовском элеваторе», помимо собственного зерна, хранится и зерно местных производителей. Благодаря деятельности предприятия, в селе было создано 300 рабочих мест. Ежегодно в бюджет Оржицкого района поступает 35 млн грн налога. За последние 3 года предприятие предоставило социальную помощь с. Лазорки и другим селам на сумму свыше 3 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus