В модернизацию Ника-Теры в 2016 г. было инвестировано 161 млн грн

В модернизацию Ника-Теры в 2016 г. было инвестировано 161 млн грн
Источник фото: korabelov.info

В 2016 г. в развитие МСП «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) было инвестировано порядка 161 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, всего, с момента прихода на предприятие нового собственника (2011 г.) в модернизацию имеющихся и внедрение новых технологий, увеличение складских мощностей и в усовершенствование процессов обработки грузов было инвестировано 1,329 млрд грн.

Наиболее масштабный инвестпроектом, завершенный в минувшем году, стало введение в эксплуатацию собственного железнодорожного комплекса.

«На выкупленной земле были построены девять выставочных ж/д путей протяженностью более 3 км, пятнадцать стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс. Мы сами проводим маневровые операции и распределяем вагоны внутри порта, для этого в нашем распоряжении находится 8 локомотивов ЧМЭ, 6 из которых имеют право выезда на пути Укрзализныци», — подчеркнул руководитель «Ника-Тера» Александр Гайду.

Отмечается, что в 2016 г. «Ника-Тера» уплатила в бюджеты разных уровней почти 90 млн грн, из которых в бюджет Николаева около 24 млн грн. Кроме того, морским терминалом была оказана благотворительная помощь на сумму более 2 млн. гривен.

Выполнено с помощью Disqus