В Северодонецке состоялся запуск логистического предприятия Левада

В Северодонецке состоялся запуск логистического предприятия Левада
Источник фото: lugansk.solydarnist.org

Сегодня в Северодонецке состоялся запуск уникального для Луганской области логистического предприятия «Левада», которое специализируется на перегрузке сельской продукции из автомобильного транспорта на железнодорожный.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной территориальной организации партии «БПП «Солидарность».

«На сегодня у сельхозпроизводителей Луганской области одной из возникших проблем является логистика, то есть доставка товарной продукции до потребителя. Из-за отсутствия железной дороги и элеваторов в большинстве районов Луганщины, сельхозпроизводители вынуждены перевозить зерно автомобильным транспортом — все эти факторы приводят к разрушению автомобильных дорог. И конечно, снижается закупочная цена, из-за того, что увеличиваются расходы на транспортировку на 10-15%, а также закупщики вкладывают свои риски по причине военных действий. Например, в Харьковской области данная цена в разы выше, чем в Луганской области», — говорится в сообщении.

Указывается, что мощность перегрузки зерновых из автомобильного транспорта на железнодорожный составляет 100 т/час или 900 т/сут. Инвестиции в постройку логистического предприятия «Левада» уже достигли 10 млн грн.

«Постройка узла перегрузки — только первый этап. Уже летом здесь появится возможность сушки, очистки и хранения зерна. В целом же, постройка необходимых мощностей затянется на два-три года, и потребует вложения не менее 50 млн грн», — отмечается в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus