Назван ТОП-10 украинских производителей муки

Сергей Сакиркин
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине за 6 месяцев 2016/17 МГ произведено около 1,051 млн т пшеничной муки (1,076 млн т в первом полугодии прошлого сезона). Что касается ежемесячных объемов производства, они не сильно отличаются от прошлогодних результатов.

Об этом заявил советник председателя ПАО «Аграрный фонд» Сергей Сакиркин, пишет ИА «АПК-Информ».

По его словам, продолжается уменьшение численности предприятий, которые занимаются переработкой зерна в текущем МГ. Так, количество предприятий, которые в июле-декабре произвели от 1 т муки, составило 335.

«Из них всего 47 компаний официально производили в среднем более 1 тыс. т муки в месяц. Стоит отметить, что Мариупольский мелькомбинат, Кировоградский КХП №2, Луцкий, Сумской, Николаевский комбинаты хлебопродуктов и еще ряд предприятий, которые можно назвать мельницами, оснащенными мощным оборудованием, не попали в это число. При этом мельница Беловодского КХП мощностью 60 т/сут за 6 месяцев произвела более 6 тыс. т муки. Согласно статистике, эта мельница была загружена более чем на 80%. Среди украинских мельниц такую загрузку имеют единицы. Больший показатель загрузки только у ПКФ «Рома» – 95%», — сообщает Сергей Сакиркин.

С учетом вышеизложенного, ТОП-10 украинских предприятий-лидеров по производству муки за 6 месяцев 2016/17 МГ выглядит следующим образом:

топ-10

Выполнено с помощью Disqus