В 2017 г цены на услуги элеваторов начнут расти — мнение

В 2017 г цены на услуги элеваторов начнут расти — мнение
Источник фото: Kriza.com.ua

В 2017 г. цены на услуги элеваторов уже вряд ли смогут удержаться на прежнем уровне. Если в прошлом году их не сдвинуло с места повышение стоимости газа, в 2017 г. появился дополнительный фактор, который все-таки даст толчок росту элеваторных тарифов.

Об этом Elevatorist.com сообщили участники рынка.

«В компании «АГРОТРЕЙД» не пересматривали цены на услуги сушки в связи со скачками стоимости цены на газ. Но существует возможность пересмотра цен в связи с повышением минимальной зарплаты, которая с 1 января 2017 г. будет составлять 3,2 тыс. грн»,— говорит директор производственно-технического департамента компании Константин Ворона.

По мнению руководителя департамента хранения товаров на элеваторах компании «Кернел» Александра Мащенко, стоит также ожидать роста расценок на инфраструктурную составляющую.

«Для поставщиков услуг, кто в последние годы вели сдержанную политику, возможен рост реальных цен в полтора раза. Для системных игроков — на 20-30%. Даже в случае слабых прогнозов урожайности весной, бизнес на первое место будет ставить гарантии и возможность стабильной реализации продукции на рынке и не станет гнаться за экономией, которая может поставить под угрозу экономику всей цепочки»,— считает Александр Мащенко.

Выполнено с помощью Disqus