Скребковый конвейер бесперспективен в плане увеличения грузопотока на терминале — мнение

Дмитрий Джулинский
Источник фото: ports.com.ua

Важным способом повышения эффективности терминала является использование транспортного оборудования с минимальными энергопотреблением и эксплуатационными расходами.

Об этом на конференции на II Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии» сообщил технический директор компании «Зерновая Столица» Дмитрий Джулинский.

«Ленточный транспортер вдвое меньше потребляет энергии. К тому же трудно представить скребковый конвейер длиной 150-200 метров. Это будет что-то уникальное с чудовищным энергопотреблением. Даже если разбить скребковый конвейер на пять более мелких линий, то суммарная потребляемая мощность его будет в пять раз превышать потребление ленточного конвейера. Скребковый конвейер является бесперспективным и в плане увеличения грузопотока. Поменять его нельзя, так как уже есть герметичные, компактные галереи под скребковый конвейер, а запустить быстрее невозможно. В свою очередь ленточный конвейер производительностью 500 т/час, с лентой шириной один метр, можно разогнать до 800-850 т/час, если сделать правильную конструкцию выбрасывающей коробки»,— говорит Дмитрий Джулинский.

По его словам, в этом году «Зерновая Столица» сделала технико-экономическое обоснование для одной из компаний, которая находится в активной фазе строительства зернового терминала.

«В год на терминале планируется принимать 600 тыс. т зерновых автотранспортом и 2 млн т — железнодорожным транспортом. Удельные показатели энергозатрат с применением скребковых конвейеров при производительности 500 т/час для приемки с автотранспорта и загрузки в силос составят 839 кВт/час. При приемке с железнодорожного транспорта энергозатраты чуть меньше — 560 кВт/час. Используя ленточные конвейеры, мы получаем экономию затрат для приемки с автотранспорта в три раза, с железнодорожного транспорта — в два раза»,— объясняет специалист.

Дмитрий Джулинский также отметил, что если говорить об удельном расходе и стоимости, сравнивая использование ленточного и скребкового конвейеров, то разница получается в 5,5 млн грн в год в пользу ленточного.

При первоначальном капиталовложении при строительстве терминала, прежде всего, задумываются о стоимости необходимого оборудования.

«Если говорить о стоимости оборудования, то ленточные конвейеры дороже на 20-25%, в зависимости от комплектации и от условий. Но если рассматривать в комплексе, то комплект скребковых конвейеров будет стоить 16 млн грн, а комплект ленточных конвейеров — около 20 млн грн. По большому счету, разница небольшая»,— считает Дмитрий Джулинский.

Он также отметил, что под скребковый конвейер галерея будет меньше, чем под ленточный транспортер, галерея под скребковый изначально обойдется дешевле.

«Мы строим зерновой терминал не для того, чтобы сэкономить на его строительстве, а для того, чтобы получить конкурентоспособный инструмент для получения прибыли в течение многих лет. В Украине наша компания «Зерновая столица» — первый производитель, который выпускает герметичный закрытый ленточный конвейер. Уже в течение шести-восьми месяцев их можно будет увидеть на пяти объектах»,— рассказал технический директор «Зерновой Столицы».

Виталий Сальник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus