Кернел установил рекорд по объему заготовки зерновых на элеваторах

Кернел установил рекорд по объему заготовки зерновых на элеваторах
Источник фото: Elevatorist.com

В «Кернел» увеличили объем заготовки на элеваторах в текущем маркетинговом году до рекордного уровня — 3 млн т. Через активы компании прошло более 5% совокупного национального урожая зерновых культур.

Об этом Elevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что позитивную динамику в немалой степени обеспечил рост собственного урожая агробизнеса «Кернел». Две трети элеваторных мощностей загружены непосредственно продукцией компании.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года, объем заготовки зерновых вырос на 12%. До конца сезона планируем увеличить этот показатель еще на 5%, как минимум, и достичь отметки 3,2 млн т, — отмечает руководитель департамента хранения товаров на элеваторах Александр Мащенко. — По количеству элеваторных мощностей наша компания занимает в Украине третье место. Но уже сейчас, благодаря правильно организованной логистике, автоматизации процессов и качеству обслуживания, объём заготовки продукции «Кернел» превышает показатели, заявленные другими игроками рынка с более широкой сетью активов».

На полную мощность сегодня загружены элеваторы «Кернел» в Харьковской, Полтавской, Черниговской, Черкасской и Хмельницкой областях. Увеличить процент загрузки зернохранилищ в южных регионах, которые конкурируют с портовыми терминалами, компания планирует за счет разработки отдельной стратегии развития этих активов.

«Демпинг на услуги хранения зерновой продукции всё еще присутствует. В то же время на рынке закрепляются новые тренды. Сегодня ключевые компании больше занимаются повышением эффективности процессов, нежели играми с ценами. Своим клиентам мы должны гарантировать в первую очередь высокое качество услуг. Это основное преимущество, — говорит Александр Мащенко. — Мы постоянно проводим модернизацию узких мест для увеличения пропускной способности элеваторов. Особое внимание уделяем внедрению инновационных проектов с целью повышения энергоэффективности комплексов и бережной работе с зерном».

Кроме того, в 2016 г. компанией был реализован масштабный проект по автоматизации учета зерновых. Пилотный проект был внедрен на нескольких элеваторах. Перевести оставшиеся мощности на новую систему планируют в текущем сезоне.

Напомним, 2016 финансовый год во многом стал для Кернел рекордным. Компания увеличила чистую прибыль до $225 млн, а также нарастила объёмы переработки семян подсолнечника и перевалки через собственные портовые терминалы.

Выполнено с помощью Disqus