Россия. Ариант строит самый большой в России элеватор

Россия. Ариант строит самый большой в России элеватор
Источник фото: chelindustry.ru

Агрофирма «Ариант» строит на Южном Урале элеватор на 290 тыс. т единовременного хранения, который после завершения строительства станет самым крупным в стране зернохранилищем.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В настоящее время в эксплуатации находится первая очередь элеватора с мощностями единовременного хранения 190 тыс. т.

На элеваторе установлены силосы российского производства, сушилки — от аргентинского производителя. Лабораторное оборудование для элеватора приобретено в Германии. Для обеспечения высокого уровня биобезопасности зерно подается в хранилища в закрытом режиме.

Здесь принимают зерно как с авто, так и с ж/д транспорта.

С декабря 2016 г. на элеватор ежедневно поступает 1,5-2 тыс. т овса, пшеницы и ячменя. Зерно на предприятии принимают не только от местных производителей.

«Уже сегодня элеватор в Увельском районе принимает продукцию от хозяйств Челябинской и Курганской областей и из ряда регионов Казахстана. В основном она идет на нужды самого «Арианта» — для производства комбикормов. Агрофирме в год требуется до 350 тыс. т зерна, общая потребность по области только для производства кормов уже превышает 1,5 млн т», — информирует пресс-служба.

Что немаловажно, комбикормовый завод компании, также являющийся самым крупным в России, находится рядом с элеватором, это полностью решает вопрос логистики — по дороге на производство с зерном не случится «усушка и утруска». Здесь же находится масштабное шротохранилище и налажено производство растительного масла.

Вторая очередь элеватора будет запущена в 2017 г. Фундаменты под новые силосы уже готовы. Ежемесячно элеватор в Красногорском будет принимать свыше 40 тыс. т зерна.

Выполнено с помощью Disqus