Размещение еврооблигаций позволит Кернел увеличить мощности зернового терминала

Размещение еврооблигаций позволит Кернел реализовать инвестпроект в порту Черноморск
Источник фото: ili.od.ua

Агрохолдинг «Кернел» использует средства от размещения еврооблигаций для рефинансирования существующих обязательств.

Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Веревский во время конференц-колла с потенциальными инвесторами и кредиторами, передает Latifundist.com.

Основная цель рефинансирования обязательств — удлинить средний срок их погашения.

Одним из пунктов инвестиционного бюджета компании является увеличение мощностей зернового портового терминала в Черноморске с 4 млн т до 8 млн т годовой перевалки.

Объем инвестиций составляет $120 млн, из них около $40 млн будет освоено в 2017 г. Данный проект уже находится на стадии реализации.

Как сообщает SeaNews, для реализации проекта компания заключила договор долгосрочной аренды территории тылов причалов №14, 15 и верхних тыловых площадок ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Общая площадь строительства составит 53 тыс. кв. м.

Проект включает в себя склад напольного хранения зерна вместимостью 140 тыс. т с двумя подземными и одной верхней галереей, приемное устройство зерна с ж/д транспорта, комплекс галерей, ж/д пути и весы, эстакаду, металлические силосы для хранения зерна общей вместимостью 170 тыс. т.

Таким образом, суммарные мощности компании в Черноморском порту увеличатся сразу в два раза — до 8 млн т.

Также в «Кернел» планируется покупка завода по переработке масличных с годовой мощностью переработки 1-1,5 млн т ($200 млн инвестиций) и увеличение земельного банка на 200 тыс. га ($150 млн).

Выполнено с помощью Disqus