Нападки Нацбанка на Ukrlandfarming выходят за рамки нормальной практики — парламентарий

Нападки Нацбанка на Ukrlandfarming выходят за рамки нормальной практики — парламентарий
Источник фото: DonPress.com

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман должны остановить нападки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на крупнейший украинский агрохолдинг Ukrlandfarming.

Об этом заявил замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко, сообщает издание Gazeta.ua.

«На это нужно обратить очень серьезное внимание. Потому что это реальный сектор и компания Ukrlandfarming — один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. Надеюсь, что руководство страны очень внимательно к этому отнесется и поможет предприятию, чтобы оно ни в коем случае не рухнуло и не произошло каких-то непоправимых последствий, потому что это 37 тыс. человек, работающих в Украине», — завил парламентарий.

По его словам, нападки Нацбанка на агрохолдинг выходят за рамки нормальной практики и угрожают работе крупного товаропроизводителя.

«Сфера НБУ это банки. И они должны разобраться, что произошло с банками «Финансовая инициатива» и ВиАйБи (аффилированные с Ukrlandfarming, — ред.). Но эти разбирательства не должны обрушить компанию, которая является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. Это ключевое. Надо разбираться по закону, тут нет никаких сомнений, но ни в коем случае не нарушать работу предприятия. Потому что это одно из серьезнейших предприятий страны. Сегодня у нас таких предприятий, к сожалению, очень не много, поэтому мы должны о них думать и заботиться. Я вообще считаю, что реальный сектор должен быть «священной коровой». Где есть реальное производство, кто создает продукт на экспорт или для внутреннего рынка — им должно быть максимальное содействие и помощь», — подчеркнул Алексей Гончаренко.

Напомним, владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в конфликт с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. По словам бизнесмена, НБУ проводит информационные, юридические и финансовые атаки на Ukrlandfarming, которые могут обернуться банкротством компании.

Выполнено с помощью Disqus