Объем экспортных поставок ГПЗКУ упал на 8% ― Григорович

Объем экспортных поставок ГПЗКУ упал на 8% ― Григорович
Источник фото: novayagazeta-ug.ru

По предварительным результатам экспортной деятельности за год, на внешние рынки ГПЗКУ реализует 2 млн 600 тыс. т зерна, что на 8% или 218 тыс. т меньше чем в прошлом году.

Об этом на расширенном совещании работников центрального аппарата корпорации заявил и.о. председателя правления Александр Григорович, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

«При этом объем реализации зерна на ССЕС уменьшился в 2,5 раза по сравнению с 2015-м. Это было следствием осложнения отношений с нашими китайскими партнерами и делало невозможным дальнейшее развитие компании. Поэтому основной задачей трейдингового направления на ближайшую перспективу является развитие плодотворного торгового сотрудничества с ССЕС и наращивания общих объемов реализации. При этом ставку делать на высокомаржинальных культуры», ― сказал Александр Григорович.

Среди положительных результатов работы корпорации и.о. председателя правления отметил значительный рост объемов заготовки.

«По предварительным результатам, в 2016 году филиала ГПЗКУ приняли на хранение 2,7 млн т зерна. Это самый большой показатель за весь период существования компании. Поэтому можем констатировать, что этот календарный год мы завершаем историческим рекордом по объемам заготовки», ― отметил Александр Григорьевич и добавил, что валовая прибыль от услуг заготовительной деятельности по предварительным итогам 2016 года выросла почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составила 273 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus