Распределение сборов между АМПУ и ТИС полностью отвечает нормам закона ― СМИ

Олег Кутателадзе
Источник фото: Latifundist.com

Распределение корабельных сборов в порту «Южный» между Администрацией морских портов Украины и частной стивидорной компанией ТИС полностью отвечает нормам закона. Это распределение проводится на основе приказа Министерства инфраструктуры Украины, одобренного всеми профильными ведомствами.

Об этом, после пресс-конференции главы ТИС Олега Кутателадзе в «Лигабизнесинформ», сообщает издание «Зеркало Недели».

«Основные претензии правоохранителей касаются приказа МИУ №316 от 24.07.2015 г. Это — сложный для обывателя документ о разделении корабельных сборов, взимаемых на содержание акватории, между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и непосредственным собственником операционной акватории, в которой суда производят грузовые операции. Приказ в свое время прошел пять министерств и ведомств, включая Кабмин и Минюст», ― пишет «Зеркало Недели».

Кроме того, в 2015 году законность приказа №316 проверила полиция. СБУ также располагает документами, подтверждающими правомерность действий транспортных чиновников и частного инвестора.

«Еще в 2015 г., когда в первый раз начался скандал, я взял все документы, материалы, пришел в местную СБУ (понимая, что они тоже будут этим интересоваться) и представил им эти документы. Они со мной разговаривали, разбирались и сказали, что у них к нам вопросов нет. Сейчас, когда вопросы у них все же появились, мы снова предоставили документы. За полгода очередного следствия ни собственников, ни руководителей компании не вызывали, не просили пояснений, хотя мы готовы их давать в любой момент», ― цитирует издание Олега Кутателадзе.

«Зеркало Недели» также сообщает, что разделение сборов между АМПУ и компанией ТИС стало результатом проведения частным оператором дноуглубительных работ в порту за свои средства.

«Приказ предусматривает, что если акваторию создало государство, то все сборы идут в АМПУ, но если акваторию создал частный инвестор, он получает право на часть корабельного сбора в счет понесенных им затрат. Причем только за счет судов, приходящих именно в эту часть порта, и только в размере фактически затраченных средств, без каких-либо процентов и гарантий. Более того, эти выплаты являются целевыми, т.е. использовать их инвестор сможет исключительно для дальнейших инвестиций в дноуглубление», ― поясняет издание.

Отмечается, что всего в Украине под нормы приказа №316 попадают три частных портовых оператора. При этом все собранные стивидорами средства находятся на специальных счетах.

По словам Олега Кутателадзе, ТИС потратил на дноуглубление порта более $40 млн. Портовые сборы, которые государство только последние пять лет получило благодаря этим работам, составляют $210 млн.

«Те деньги, которые мы получили, — это средства для содержания акватории и проведения дноуглубления. В соответствии с приказом №316 эти деньги находятся на специальном счету, и мы их не можем трогать — только вкладывать в дноуглубление, иначе 200% штрафа. Поэтому все деньги находятся на спецсчету, и никто их оттуда не забирал. Порт «Южный» сделал генплан порта, план акватории и четко показал, где будут проводиться дноуглубительные работы. Если за эти же деньги государство будет делать дноуглубительные работы, пусть делает», ― приводит издание слова Олега Кутателадзе.

Напомним, в конце ноября СБУ провела обыски в ТИС. Компания в судебном порядке возвращает изъятое в ходе обысков имущество.

Выполнено с помощью Disqus