НИБУЛОН получил кредит от ЕИБ на развитие и строительство элеваторов

НИБУЛОН получил кредит от ЕИБ на развитие и строительство элеваторов
Источник фото: nibulon.com

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделяет компании «НИБУЛОН» кредитные средства на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры в Украине. Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС 19 декабря в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня впервые за 25 лет независимости Украины ЕИБ, без гарантий со стороны государства или банков, а только под финансовые обязательства компании «НИБУЛОН», предоставляет средства непосредственно украинской компании. Это является свидетельством стабильного финансового состояния нашего предприятия»,― информирует пресс-служба.

Согласно сообщению, кредитные средства в размере 71 млн евро, выделенные ЕИБ, позволят сформировать пакет инвестиций компании в размере $200 млн. Средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН» «Развитие и реконструкция элеваторов (строительство и оснащение объектов зернового хранения), строительство перегрузочных и логистических терминалов (строительство буксиров) в Украине», который будет реализован в ближайшие 2-3 года.

Отмечается, что данный проект направлен на создание устойчивой, современной и более широкой системы хранения и транспортировки зерна, в результате чего ожидаются снижение цен на внутренние перевозки и увеличение ежегодного объема экспорта сельскохозяйственной продукции.

В частности, в рамках проекта компания «НИБУЛОН»:

  • Построит до 10 сверхсовременных элеваторных комплексов, в том числе на р. Днепр и Южный Буг, что позволит довести общий объем хранения зерна компании в 2,5 млн т;

  • Реконструирует судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН», что позволит строить до 15 судов и обрабатывать до 15 тыс. т металла в год;

  • Увеличит дедвейт своего грузового флота до 250 тыс. т;

  • Увеличит объемы речных перевозок по р. Днепр и Южный Буг до 4 млн т, что, в свою очередь, позволит сэкономить государству 3,16 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорог.

Выполнено с помощью Disqus