Кировоградский элеватор Кернела взял курс на перевалку

Кировоградский элеватор Кернела взял курс на перевалку
Источник фото: Elevatorist.com

Кировоградский участок Полтавского ХПП «Кернел», который раньше принимал зерно только своей компании, наращивает сотрудничество с третьими лицами.

«Если в прошлом году от третих лиц Кировоградский участок Полтавского элеватора принял 680 т, то в этом (на 7 декабря) — 10,5 тыс. т и в планах довести эту цифру до конца года 30 тыс. т», — поделился директор элеватора Александр Семенюк.

Он рассказал, что элеватор принимает 8 культур и даже шрот.

Особенностью элеватора является то, что здесь могут принимать зерновые с ж-д вагонов, а также принимать и сушить подсолнечник с влажностью более 30%.

Подробнее читайте: АгроЭкспедиция по элеваторам 2016. День 3. Кировоградская область

«По опыту этого сезона — плечо доставки подсолнечника порядка 500 км. К нам его везут, потому что мы умеем сушить. МЭЗы не берут эту культуру с такой влажностью», — подчеркивает Александр Семенюк.

Александр Анатольевич поделился своей самой главной мечтой, которую он уже постепенно воплощает в жизнь. Он стремится на элеваторе сделать перевалку. Она предполагает прием зерна, его подработку, хранение не более 7 суток и отгрузку.

Сейчас элеватор уже заключил контракт с трейдерами, и на предприятии ждут начала движения по перевалке.

«Мы можем принимать все зерновые культуры от удаленных элеваторов, а также от средних и малых сельхозпроизводителей Приглашаем к сотрудничеству всех желающих»,— подчеркивает Александр Семенюк.

Выполнено с помощью Disqus