Винницкие силовики разоблачили схему теневой закупки зерна

Винницкие силовики разоблачили схему теневой закупки зерна
Источник фото: rfcaratings.kz

Прокуратурой Винницкой области, совместно со службами Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области, проведено 8 одновременных санкционированных обысков с целью обнаружения доказательств незаконной хозяйственной деятельности ряда предприятий, зарегистрированных в разных регионах страны.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Обыски проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении незаконных операций с закупкой и экспортом семян зерновых культур, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины

«Во время обысков изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о незаконной хозяйственной деятельности «черная» бухгалтерия, поддельные бухгалтерские документы, компьютерная техника, семена и т. Кроме того, у организаторов преступной схемы, в тайниках обнаружено и изъято почти 4,5 млн грн наличности»,— говорится в сообщении.

Также отмечается, что данными следственными действиями подтверждено наличие преступной схемы теневой закупки зерна, его дальнейшей реализации и уклонения от уплаты налогов одновременно на территории нескольких областей Украины.

Кроме того, устанавливаются суммы убытков причиненных государству от незаконных действий. В ходе досудебного следствия проверяется возможная причастность к преступным сделкам и работников правоохранительных и контролирующих органов.

Досудебное расследование продолжается, и находится на особом контроле руководства прокуратуры области

Выполнено с помощью Disqus