ГПЗКУ может получить $100 млн на реконструкцию двух терминалов

Планируется провести работы по модернизации на Николаевском и Одесском портовых элеваторах
Источник фото: Elevatorist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) решает вопрос использования капитальных инвестиций для проведения модернизации линейных элеваторов. Об этом сообщил и.о. председателя правления Александр Григорович, пишет издание Agro Times.

По его словам, для этого в корпорации «ввели технический совет, который дает возможность избежать злоупотреблений и уберечь от непрофессиональных решений.

«После того, как по каждому филиалу будет предоставлено бизнес-план с конечным финансовым результатом, мы предоставим информацию китайской стороне — компании ССЕС, для принятия общего решения по реализации этого проекта», — пояснил он.

Также Александр Григорович подчеркнул, что китайцы готовы за собственные средства финансировать проекты реконструкции и модернизации Одесского и Николаевского зерновых терминалов.

«Реконструкция и модернизация Николаевского портового элеватора — приоритетное направление для китайцев. Предусматриваются инвестиции в размере $75 млн. Это позволит почти вдвое увеличить мощности хранения — до 140 тыс. т, и почти в 5 раз увеличить объемы перевалки зерновых — до 3,5 млн т. После реконструкции зернового терминала Одесского порта ГПЗКУ, рассчитываем увеличить мощности хранения почти до 160 тыс. т, объемы перевалки повысить до 3 млн т. Стоимость проекта — около $25 млн», — объяснил и.о. главы правления.

Пj его словам, сейчас ожидается решение экспортно-импортного банка Китая по покупке и модернизации рейдового судна.

Выполнено с помощью Disqus