Николаевский порт стал лидером по перевалке зерновых и масел

В Николаевском порту переработано 42% всего растительного масла
Источник фото: Elevatorist.com

Николаевский морской порт за 11 месяцев текущего года занял первое место по перевалке зерновых и масел, об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

Согласно оперативным данным администрации Николаевского морского порта, портовыми операторами было переработано 20,3 млн т грузов. Данные производственные показатели позволили Николаевскому морскому порту войти в тройку крупнейших морских портов Украины.

Так, в порту меньше чем за год переработано 1,8 млн т растительного масла, или 42% совокупного объема соответствующего грузопотока всех морских портов Украины, что делает Николаевский морской порт лидером по перевалке данной продукции.

Отдельного внимания заслуживает статистика переработки зерновых – 8,1 млн т за последние 11 месяцев. Эти данные превышают показатели перевалки зерна других портов Украины, что выводит Николаевский морской порт в лидеры и по данной номенклатуре грузов.

Такие результаты, в большей части, заслуга введения в эксплуатацию в текущем году новых мощностей по перевалке зерновых компаний BUNGE и COFCO на территории Николаевского морского порта.

Выполнено с помощью Disqus