В Мариупольском порту АП-Групп и АП-Групп Логистик провели единовременную погрузку трех судов

Все три судна отгружались по «прямому варианту»
Источник фото: АП-ГРУПП

Компании «АП-Групп» и «АП-Групп Логистик» 5 декабря завершили одновременную погрузку трех судов в Мариупольском морском торговом порту. Соответствующая информация размещена на официальной странице предприятия «АП-Групп» в Facebook.

Согласно данным компании, судно Ayhan Bayraktar приняло на борт 5 тыс. т пшеницы компании Cargill на причале №4 Мариупольского МТП. В судно «Amak Swan» загрузили 4 тыс. т подсолнечного масла компании «Сателлит» (Cofco Agri) на причале №8, а в судно Ahmet Can загрузили 3 тыс. т соевого шрота на причале #18.

«Это не первый опыт компаний в одновременной погрузке нескольких судов с разнородными грузами через причалы Мариупольского порта. Все три судна отгружались по «прямому варианту»: масло подсолнечное доставлялось на танкер собственными масловозами компании непосредственно с завода, а пшеница и шрот с собственного терминала компании, находящегося в непосредственной близости от порта», — объясняют в публикации.

Погрузка пшеницы и шрота в очередной раз осуществлялась с помощью зарекомендовавшего себя и уже проверенного метода погрузки с использованием самовыгружающихся контейнеров. А при погрузке трех судов было одновременно использовано около 40 автотранспортных средств, как собственных, так и партнеров компании. Скорость погрузки на суда достигала 4,5 тыс. т в сутки.

Выполнено с помощью Disqus