Омелян назвал «маски-шоу» силовиков потерей для государства

Владимир Омелян
Источник фото: Daily - РБК-Украина

«Маски-шоу» представителей силовых структур в морских портах Украины — это потеря для государства, а не достижение. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«О проверках контролирующих органов. Министерство всегда действовало и будет действовать публично. Любое решение одобряется только в стенах Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных. По количеству внештатных советников из силовых структур, думаю, мы тоже впереди всех. И когда мой заместитель находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает ей фото обыска с автоматами, который в этот же день осуществляется в сингапурской компании «Дельта Вилмар» в украинском порту, или в компании ТИС, или, как сейчас, в порту Херсон — у зарубежных инвесторов возникает сразу вопрос: это точно рай для их инвестиций?!», — написал Владимир Омелян.

По его словам, министерство поддерживает любую проверку, готово все объяснить и предоставить, но «маски-шоу» в работе силовиков оборачивается потерей для государства, а не достижением.

Напомним, 24 ноября СБУ провела обыск в офисе компании ТИС, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании. Как сообщили в компании, СБУ интересуют документы, касающиеся проведения дноуглубительных работ, осуществленных ТИС в 2006-2010 годах.

Кроме того, 23 ноября на завод «Дельта Вилмар» пришли люди в масках, которые представились сотрудниками налоговых органов из Киева. Свой визит силовики обосновали необходимостью изъятия документов и носителей информации по уголовному производству, возбужденному в отношении контрагента компании.

Вчера, 28 ноября, обыски проводились в Херсонском морском порту. Об этом сообщил на своей странице Facebook исполняющий обязанности директора Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов.

Выполнено с помощью Disqus