Нацполиция пресекла махинации с зерном на элеваторе Черкащины

Нацполиция пресекла махинации с зерном на элеваторе Черкащины
Источник фото: Обозреватель

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черкасской области ДЗЭ Нацполиции пресекли махинации с зерном на одном из элеваторов Черкащины. Бухгалтер предприятия вносила недостоверную информацию в официальные документы, что дало возможность незаконно вывезти зерна на 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черкасской области.

Согласно сообщению, недостоверная информация в компьютерную программу о переоформлении зерна была внесена на партию пшеницы в количестве 1,2 тыс. т. По этим данным зерно, которое «находилось» на балансе фиктивного предприятия, переоформили на другое. В дальнейшем по фиктивным документам пшеница была вывезена с элеватора.

Должностному лицу госпредприятия следователи областной полиции сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас досудебное расследование закончено, уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд», — сообщает ведомство.

Правонарушителю грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со штрафом от 3400 до 12750 грн или без такового.

Выполнено с помощью Disqus