ОТЭКО и Louis Dreyfus построят зерновой терминал в порту Тамань

Генеральный директор «ОТЭКО» Сергей Губинец
Источник фото: tass.ru

АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» ОТЭКО собирается запустить зерновой терминал в Тамани мощностью 14,5 млн т в первом полугодии 2019 года.

Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор «ОТЭКО» Сергей Губинец.

Строительство объекта планируется начать в ближайшее время.

«Мы всегда смотрели на перспективу. У нас есть подписанное соглашение c одним из лидирующих зерновых трейдеров — компанией Louis Dreyfus. Мы совместно реализуем данный проект. Самые большие площади для выращивания зерновых культур находятся в России. Рядом Казахстан, тоже с большим потенциалом. Мы верим в рост российского экспорта и в то, что наши мощности будут востребованы», — отметил Сергей Губинец.

Указывается, что АО «Отэко» подписало на инвестиционном форуме в Сочи с властями Краснодарского края соглашение о реализации в порту Тамань проекта по строительству производственных мощностей. До 2020 года в реализацию проекта вложат 6 млрд руб. Ранее ГК «ОТЭКО» подписала 5 соглашений с ФГУП «Росморпорт» о строительстве и проектировании объектов в порту Тамань. За весь период модернизации порта ГК намерена вложить в проект $2 млрд.

Отмечается, что в рамках реализации инвестпроекта на Таманском полуострове в 2012 году «ОТЭКО» построила однопутную железную дорогу, 36 км, которая соединяет станцию Вышестеблиевская со станцией Железный Рог. Общая же протяженность построенных компанией железнодорожных путей превышает 100 км.

«Недавно мы подписали концессионное соглашение с Росжелдором по строительству 3,5 км путей общего пользования — это первый пример реализации в России частной концессионной инициативы. Также это первый пример концессии в строительстве железных дорог на федеральном уровне», — сообщил генеральный директор «ОТЭКО».

Кроме того, компания строит путепровод тоннельного типа. Его строительство планируют завершить до конца 2017 года. Этот проект позволит «ОТЭКО» увеличить пропускную способность путей в направлении своих терминалов до 70 млн т в год.

«Что касается терминалов, то помимо Таманского терминала навалочных грузов, зернового терминала, расширения базы СУГ, модернизации нефтяного терминала, базы крупнотоннажных грузов мы планируем реализовать еще один перспективный проект — построить универсальный терминал, включающий контейнерный терминал на 3 млн TEU («двадцатифутовый эквивалент» — условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств. — Прим. ред.), а также рассчитанный на 300 тыс. единиц автотранспорта и генеральные грузы на 1,5 млн т», — сообщил Сергей Губинец.

Выполнено с помощью Disqus