Россия. Под Казанью на элеваторе сгорело 700 тонн семечек

Под Казанью на элеваторе сгорело 700 тонн семечек
Источник фото: m.prokazan.ru

Крупный пожар вспыхнул в деревне Молвино в Зеленодольском районе Татарстана. Об этом сообщает газета «Новости Зеленодольска».

Там загорелось одно из зернохранилищ на элеваторе, принадлежащем акционерному обществу «Татарстанские Зерновые Технологии». Cамовозгорание семян подсолнечника произошло из-за нарушений технологического процесса при хранении. 10-метровый резервуар был заполнен семенами общим весом порядка 700 тонн.

К прибытию первых пожарных расчетов огонь охватил всё помещение зернохранилища. Учитывая, что проникнуть внутрь было невозможно, воду подавали через технологические проемы. На расположенный рядом пожарный водоем установили мотопомпу, и проложили магистральную линию для заправки цистерн водой.

Стоит отметить, что элеватор в Молвино горит уже в третий раз. В первом случае в зерносушилке сгорело 20 тонн кукурузы. Во время второго пожара, возникшем этой осенью также в строении зерносушилки, от огня пострадали зерновые культуры на общим объемом 15 тонн. Материальный ущерб от этого — последнего пожара еще предстоит определить собственникам элеватора.

Это не единственное происшествие на элеваторах России за последнее время. Как сообщал ProKazan.ru, в Татарстане женщину насмерть засыпало гречихой. Трагедия произошла осенью в селе Фоминовка Бавлинского района республики на территории КФХ Исламгалеев. 49-летняя подсобная рабочая хозяйства погибла на рабочем месте.

Выполнено с помощью Disqus