В ГПЗКУ обеспокоены дефицитом ж/д вагонов для перевозок зерна

В ГПЗКУ обеспокоены дефицитом ж/д вагонов для перевозок зерна
Источник фото: latifundist.com

ГПЗКУ не хватает вагонов для перевозки зерновых. Об этом сказал директор департамента логистики ОАО «ГПЗКУ» Дмитрий Шмокарев, сообщает пресс-служба корпорации.

Дефицит вагонного парка для зерновых перевозок Укрзализныци на данный момент составляет примерно 2,5-3 тыс. вагонов в сутки. В этом году ситуация усугубилась из-за введения весового контроля, и как следствие, перевода части грузов с автотранспорта на железную дорогу.

«Сегодня у нас план железнодорожных перевозок зерновых выполняется только на 42%. Если это перевести в абсолютные цифры, то нам пока не хватает вагонов для перевозки почти 200 тыс. т зерна»,— отмечает глава департамента логистики.

По его словам, потребность в перевозках значительно превышает возможности железных дорог и имеющегося вагонного парка. С другой стороны, некоторые зернотрейдеры, перестраховываясь от рисков, подают заявки на большее количество вагонов, чем им фактически необходимо, что не дает возможности «Укрзализныци» распределять вагоны равномерно в соответствии с реальными потребностями.

Кроме того, проблема дефицита вагонного парка вызывает еще одну — задержку в принятии элеваторами урожая кукурузы. Так что ранние зерновые не вывозятся вовремя с элеваторов, последние не имеют возможности принимать кукурузу в запланированные сроки. Как следствие, увеличиваются риски несвоевременных поставок и простоев.

«В такой ситуации мы, конечно, стараемся работать в тесном контакте со всеми службами «Укрзализныци» и наладить активное взаимодействие, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение внешнеэкономических контрактов. Но проблема остается, и более того, может стать не только причиной срыва сроков внешних контрактов, но и ставит под угрозу выполнение государственных экспортных программ в целом»,— объясняет Дмитрий Шмокарев.

Выполнено с помощью Disqus