Россия. Новороссийский терминал планирует увеличить перевалку зерна до 3,6 млн т

Новороссийский терминал планирует увеличить перевалку зерна до 3,6 млн т
Источник фото: nzt.ru

АО «Новороссийский зерновой терминал» в 2016 году рассчитывает перевалить на 300 тыс. т зерна больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил коммерческий директор компании Роман Крон, пишет ТАСС.

«Планы на этот год — 3,6 млн т. В прошлом году было немногим более 3,3 млн т. Всего же с начала работы терминала на текущий момент было обработано 31,7 млн т зерна, а до конца года мы планируем выйти на 32 млн т»,— сказал Роман Крон.

Он уточнил, что рост перевалки напрямую связан с увеличением производства зерновых в России.

По его словам, сейчас примерно 60% зерновых поступают в терминал железнодорожным транспортом, остальные 40% — автомобильным.

Основными странами, куда стивидорная компания поставляет зерно — это Египет и Турция. Кроме того, терминал увеличивает отправку зерна в сторону портов Бангладеша, Нигерии и Индонезии.

АО «Новороссийский зерновой терминал» входит в группу «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Проектная мощность терминала составляет 3,6 млн т перевалки зерновых и масличных культур в год. Строительство терминала было начато в 2004 г, в августе 2007 г была произведена опытная перевалка зерновых культур. Терминал введен в эксплуатацию в мае 2008 г.

Выполнено с помощью Disqus