В Мариупольском порту собираются инвестировать в зерновую перевалку

В Мариупольском порту собираются инвестировать в зерновую перевалку
Источник фото: cfts.org.ua

В связи с падением грузопотоков руды и угля в Мариупольском порту будут делать акцент на перевалку аграрных грузов. Об этом в интервью ЦТС сказал директор порта Александр Олейник.

«Мы приняли решение в прошлом году о строительстве зернового терминала, годовой мощностью 2 млн т. Терминал будем строить в 2 этапа. Рассчитываем выйти на полную проектную мощность в 2019 году. Суммарная стоимость проекта – 800 млн грн. В первую очередь строительства терминала будем инвестировать собственные средства, заработанные за прошлые годы. А к строительству второй очереди планируем привлечь инвестора», — рассказал Александр Олейник.

Он выразил надежду, что для реализации второй очереди проекта зернового терминала удастся привлечь серьезного инвестора.

На данный момент у порта подписан контракт с инвестором, который модернизирует старый склад генеральных грузов с его переориентацией на хранение грузов АПК.

«Это инвестиции в размере 100 млн грн. Модернизация увеличит норму единовременного хранения до 30 тыс. т. И позволит организовать прием грузов со всех видов транспорта. Проект выгоден и арендатору, и порту. Арендатор получит современные высокотехнологические мощности для хранения пищевых грузов, а порт сможет снизить себестоимость перевалки зерна и привлечь новых грузовладельцев», — подчеркнул директор Мариупольского порта.

Выполнено с помощью Disqus