Строительство терминала М.В. Карго под угрозой срыва — Саакашвили

Строительство терминала МВ Карго под угрозой срыва — Саакашвили
Источник фото: Фейсбук Михаила Саакашвили

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил Кабмин в невыполнении обязательств перед инвестором морского порта «Южный». Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

«Крупнейшая американская инвестиция в Украине оказалась под угрозой срыва из-за халатности киевских чиновников, которые отказались выполнять взятые на себя по договору обязательства», — написал губернатор Одесской области.

Речь идет о строительстве зернового терминала компанией «М.В. Карго».

Напомним, в августе 2015 года компания Cargill, Администрация морпортов Украины (АМПУ) и ООО «М.В. Карго» подписали меморандум о намерениях реализовать инвестпроект в морпорту Южный. По условиям меморандума, до начала строительства АМПУ обязуется провести дноуглубление в акватории порта. В феврале 2016 года Cargill и «М.В. Карго» подписали договор о строительстве терминала, а в марте «М.В. Карго» и АМПУ утвердили соглашение о дноуглублении.

«Это самая крупная инвестиция, которая осуществлялась в Украине за последнее время. В общей сложности это больше $200 млн. Это практически новая жизнь «ТИСа» и порта «Южного», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

По его словам, инвестор выполнил свои обязательства, а правительство не хочет заниматься дноуглублением, хотя на это есть средства.

Однако руководитель области уверен, что в Южном все же будут созданы и терминал, и новый порт, и новые рабочие места.

Выполнено с помощью Disqus