Дожди во Франции и Германии снизили качество пшеницы

Дожди во Франции и Германии снизили качество пшеницы
Источник фото: agro.basf.ru

Угроза ухудшения качества и снижения объемов урожая пшеницы в 2016/17 МГ на части территорий Франции и Германии возрастает. Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

В частности, качество французской зерновой по-прежнему вызывает наибольшие опасения у экспертов в связи с развитием болезней пшеницы вследствие чрезмерных осадков в период ее созревания. Так, в северных регионах страны наблюдается поражение культуры фузариозом, которое приведет к снижению урожайности зерновой.

В связи с этим аналитики Strategie Grains уже снизили свою оценку производства пшеницы во Франции в т.г. на 2 млн т — до 36,5 млн т, что значительно уступает прошлогоднему рекорду (41 млн т). В свою очередь эксперты ODA Groupe ожидают еще более низкий показатель — 35 млн т (-1,5 млн т к предыдущему прогнозу).

В Германии продолжительные осадки также вызывают опасения относительно урожайности и уровня протеина в зерновой. Наиболее сложная ситуация сложилась на юге страны. Ассоциация немецких фермеров прогнозирует урожай озимой пшеницы в стране на уровне 25 млн т, что на 4,4% ниже результата прошлого года.

В свою очередь, в Великобритании сухая погода благоприятно сказалась на урожайности зерновой, которая, тем не менее, все же будет ниже прошлогодней. Что касается ожидаемого валового сбора, то в настоящее время отдельные трейдеры прогнозируют урожай пшеницы в стране в пределах 15-15,5 млн т против 16,4 млн тонн в прошлом году, тогда как аналитики IGC ожидают снижения урожая зерновой до 14,9 млн т.

Выполнено с помощью Disqus